Росгвардия начала проверку работы ЧОП

Росгвардия начала проверку работы ЧОП

Росгвардия начала проверки ЧОП, занимающихся охраной образовательных организаций, сообщил главный эксперт-специалист ГУЛРРиГК Росгвардии, исполнительный секретарь Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при федеральной службе войск национальной гвардии РФ, подполковник полиции Андрей Аванесов в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Принимаются активные меры по повышению качества услуг, оказываемых ЧОП. Если мы выявляем низкое качество таких услуг, то привлекаем такие охранные организации к ответственности», — сказал эксперт.

Ранее стало известно, что Росгвардия ужесточила требования к охране школ. В частности, ведомство составило перечень условий работы для ЧОП, охраняющих объекты образования. В указанный перечень включены: наличие у ЧОП лицензии на антитеррористическую охрану объектов, аналогичный опыт работы и отсутствие нарушений в течение последнего года.

Кроме того, по мнению специалистов Росгвардии, допускаться к участию в конкурсе должны лишь те организации, которые заключали с территориальными органами Росгвардии и МВД соглашение об участии в охране общественного порядка.